Kreativangebot – Blume basteln

Hallo liebe Eltern und Kinder,

heute gibt es ein Video zu einem Kreativangebot. Es wird eine Blume gebastelt.

Beim Basteln können Kinder ihrer Kreativität freien lauf lassen, dadurch wird sie zugleich, geschult. Außerdem lernen die Kinder den „richtigen“ und sparsamen Umgang mit den Materialien.

Bereits einfaches Ausschneiden trainiert sowohl die Handmuskulatur und Feinmotorik als auch die Auge-Hand-Koordination der Kinder. Dies geschieht bei dem heutigen Angebot. Die Kinder üben den „richtigen“ Umgang mit der Schere, die Schere „richtig“ zu halten und dadurch das sie Streifen schneiden, wird ihre Auge-Hand-Koordination geschult. Zudem fördert dies auch die Konzentration der Kinder. Sie müssen genau schauen wie und wo sie entlang schneiden.

Auch lernen die Kinder 3 verschiedene Formen kennen. Einmal die Streifen und den Kreis, zum guten Schluss die daraus entstandene Form: eine Blume.

Außerdem lernen die Kinder sparsam mit dem Material umzugehen, den Kleber so zu dosieren, dass es nicht matschig wird.

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß dabei und sind auf die Ergebnisse gespannt.

Viele Grüße und ein schönes Wochenende

Ihr Kita-Team