Vorschulerziehung / Lied mit dem Rasselei

Liebe Eltern und liebe Kinder,

hiermit ( Anschreiben für Schulen und Kitas (002)
 senden wir ihnen eine Information zur Vorschulerziehung durch die Polizei

und

ein Video mit einem Musikstück, welches die Kinder bereits aus der Kita kennen. Das Lied: „Heut ist ein Tag, an dem ich singen kann“ eignet sich gut als Bewegungslied.

In dem Video wird ein Rasselei verwendet, welches Ihre Kinder in den Tüten haben. Das Rasselei hat den Vorteil, dass es für die Kinder jeden Alters gut zu handhaben ist. Durch die Bewegungen passend zum Lied wird das Rhythmusgefühl der Kinder gestärkt. Des Weiteren wird auch die Koordination der Kinder geschult, dadurch dass sie gleichzeitig singen und eine Aktion ausführen. Die Koordination bietet eine Erweiterung der sprachlichen Kompetenz Ihres Kindes, da die Kinder ein Wort mit einer Bewegung verknüpfen und sich dies somit besser einprägen können.

Viel Spaß beim mitmachen

Ihr Kita Team