Miriam tanzt mit euch

Liebe Eltern und Kinder,

heute gibt es ein Video mit einem Tanz. Das Lied: „Schau, wie mein Tuch fliegen kann“ bietet verschiedene Bewegungsmöglichkeiten für die Kinder und gibt den Kindern die Chance sich mit dem Tuch auseinanderzusetzen.

Durch das Lied werden die Kinder dazu animiert, sich mit ihrem Tuch auseinanderzusetzen und Bewegungen nachzuahmen. Dabei können die Kinder auch eigene Ideen entwickeln und umsetzen. Dadurch, dass das Tuch leicht ist, können alle Kinder gut damit umgehen und selbst ausprobieren, wie sich das Tuch anfühlt und welche Bewegungen damit machbar sind. Die Wiederholungen in dem Lied sorgen dafür, dass die einzelnen Bewegungen verinnerlicht werden können und mit Worten verknüpft werden. Dies sorgt für eine Erweiterung der Sprachkompetenz.

Viel Spaß wünscht das Kita-Team