Schuhe binden

Liebe Eltern und Kinder,

heute haben wir für euch ein Video vorbereitet, in dem wir zeigen, wie man sich die Schuhe bindet. Übung macht den Meister. Das Video können sich die Kinder so oft anschauen, wie sie es brauchen. Durch das Wiederholen wird sich das Schleife binden langsam automatisieren. Beim Schleife binden wird die Hand-Auge-Koordination und die Feinmotorik geschult. Dadurch, dass man beide Hände für das Schleife binden braucht, werden beide Gehirnhälften aktiviert.

Erst Kindergartenkinder (ab ca. 4 Jahre)  besitzen das motorische Feingefühl, das für das Binden von Schleifen nötig ist. Zudem lernt jedes Kind anders, während das eine Kind schnell eine Schleife binden kann, braucht ein anderes Kind etwas mehr Übung!

Wir wünschen allen Kindern viel Erfolg beim Üben 🙂

Wir haben für alle Kinder eine Tasche mit tollen Überraschungen erstellt.

Diese können Sie ab Freitag bei uns in der Kita abholen.

Dafür gilt Folgendes:

Bitte rufen Sie uns vorher unter der Nummer: 02203/371457 an, damit wir die Tasche auf die Fensterbank legen können, um weiterhin Kontaktlos zu bleiben. Sie können die Tasche in der Zeit von 8.30 – 15.00 Uhr abholen!

Viele Grüße ihr Kita Team

…. Und gemeinsam heute Abend:

Für die, die gerade den Laden am Laufen halten und für alle zum Mitmachen! Sei jeden Abend um 21:02 Uhr Teil des größten Chors der Stadt mit dem BALKON SYNC