Kreativangebot – Kleine Raupe

Liebe Eltern und liebe Kinder,

heute senden wir Ihnen ein Video mit einem Kreativangebot. Im Kreativangebot wird eine kleine Raupe gestaltet, die für alle Kinder geeignet und gut umsetzbar ist. Bei den jüngeren Kindern wird gegebenenfalls etwas Hilfe benötigt.

Das Kreativangebot dient in erster Linie dazu, die Feinmotorik der Kinder zu schulen, durch das Halten der Schere und das Entlangschneiden an einer Linie. Ebenfalls beinhaltet das Kreativangebot das Kennenlernen von Formen, wie dem Kreis.  Durch das Aufmalen des Gesichtes der Raupe, üben die Kinder ihre Stifthaltung. Auch das Falten des Papiers/ der Pappe schult zusätzlich die Feinmotorik.

Die einzelnen Elemente der Raupe, die zusammen geklebt werden, unterstützen, dass die Kinder Proportionsverhältnisse kennenlernen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß bei dem Kreativangebot

Euer Kita Team

…. Und gemeinsam heute Abend:

Für die, die gerade den Laden am Laufen halten und für alle zum Mitmachen! Sei jeden Abend um 21:02 Uhr Teil des größten Chors der Stadt mit dem BALKON SYNC