Bildungsbereich – Naturwissenschaften

Liebe Eltern,

heute senden wir ihnen ein Video zu dem Bildungsbereich Naturwissenschaften zu. Das Thema ist „Welche Farben der Natur hinterlassen Spuren. Welche Farben lassen sich herausfiltern und können wir sie zum Malen benutzen?

Wir greifen dazu folgenden Alltagsbezug auf: Zum Malen und Schreiben können die Kinder heute aus einer großen Auswahl an Buntstiften, Wachsmalern und Wasserfarben wählen. In vergangen Zeiten wurden Farben noch nicht industriell hergestellt, sondern Farbstoffe bzw. Pigmente aus pflanzlichen und tierischen Produkten angerührt. Wir möchten die Kinder auf die spannende Suche, nach den Farben der Natur schicken.

Folgende Ziele werden verfolgt und Kompetenzen gefördert:

Sachkompetenz: Die Kinder erfahren, dass Farben aus Pflanzen gewonnen werden können, indem sie experimentieren (reiben; zermahlen, nass machen, zerdrücken…)

Sprachkompetenz: Die Kinder erweitern ihren Wortschatz, indem sie mit ihren Eltern und/oder Geschwister in verbalen Austausch kommen.

Durch verschiedene Sinneserfahrungen (Pflanzen; Kräuter… riechen,fühlen, sehen) lernen die Kinder ihre Umwelt kennen.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht
ihr Kita Team!

Kasalla – Immer noch da

…. Und gemeinsam heute Abend:

Für die, die gerade den Laden am Laufen halten und für alle zum Mitmachen! Sei jeden Abend um 21:02 Uhr Teil des größten Chors der Stadt mit dem BALKON SYNC

Ihr Team

.