Frühling – Die Osterglocke Sonnenstrahl

Liebe Eltern,

hier sehen Sie die aktuellen Informationen der Landesregierung NRW:

Liebe Kinder!

Heute senden wir Euch ein Video zum Thema “ Frühling“. Der Frühling ist die Jahreszeit, in der die Natur neues Leben hervorbringt. Die Tage werden länger und die Sonnenstrahlen werden spürbar wärmer.

In der Geschichte “ Die Osterglocke Sonnenstrahl“ erfahren die Kinder, dass aus einer Blumenzwiebel eine schöne Blume entsteht. Zusätzlich geht es  auch um das Thema Motivation und Ermutigung.

Die Kinder lernen durch die Geschichte neue Wörter aus dem Naturbereich ( z.B. Erdoberfläche, Blumenzwiebel etc.) sowie Blumennamen ( Krokus, Tulpe, Osterglocke ) kennen.

Die Altersempfehlung für diese Geschichte ist für Kinder ab 3 Jahre.

Viel Spaß beim Zuhören.

…. Und gemeinsam heute Abend:

Für die, die gerade den Laden am Laufen halten und für alle zum Mitmachen! Sei jeden Abend um 21:02 Uhr Teil des größten Chors der Stadt mit dem BALKON SYNC

Ihr Kita Team